Forbes назвал самых богатых людей мира

Мексиканский медиамагнат Карлос Слим оказался на вершине ежегодного списка самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Очередной рейтинг издание опубликовало 7 марта. Состояние 72-летнего Слима, который возглавляет список третий год подряд, аналитики Forbes оценили в 69 миллиардов долларов, что на пять миллиардов меньше прошлогоднего значения.

На второй и третьей строчках списка, также третий год подряд, расположились основатель Microsoft Билл Гейтс и финансист Уоррен Баффет. Состояние Гейтса за прошедшие 12 месяцев увеличилось на пять миллиардов долларов и составило 61 миллиард. Баффет, в свою очередь, по данным аналитиков Forbes, располагает 44 миллиардами долларов, что на шесть миллиардов меньше, чем годом ранее.

Самым богатым представителем России Forbes назвал Алишера Усманова. Совладелец "Металлоинвеста" разместился на 28-й строчке рейтинга с состоянием в 18,1 миллиарда долларов. Владимир Лисин, считавшийся наиболее состоятельным россиянином год назад, занял 41-е место в рейтинге. Согласно подсчетам Forbes, его активы за 12 месяцев уменьшились с 24 до 15,9 миллиарда долларов.

Помимо Усманова и Лисина в первую сотню рейтинга попали еще 11 россиян. Всего в списке миллиардеров оказались 95 представителей России, что на шесть человек меньше, чем годом ранее.

В общей сложности аналитики Forbes насчитали в мире 1226 миллиардеров из 56 стран с совокупным состоянием 4,6 триллиона долларов. Эти цифры стали рекордными за все 25 лет составления подобных рейтингов.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль