Вертолетный парк МВД России пополнится двумя Ка-226

Ка-226 МВД РФ. Фото пользователя Yuriy Lapitskiy с сайта Flickr

Вертолетный парк Министерства внутренних дел России в 2012 году пополнится еще двумя легкими многоцелевыми вертолетами Ка-226, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ведомстве.

По словам собеседника агентства, в 2011 году в МВД уже поступило несколько вертолетов данного типа. Ка-226 поставляются с двигателями Rolls-Royce, однако в будущем их планируется оснащать силовыми установками Turbomeca Arrius 2G1. "Этот двигатель уже сертифицирован в России", - пояснил представитель министерства.

По данным открытых источников, на балансе структур МВД России находится около десяти вертолетов Ка-226. Кроме того, вертолеты данного типа эксплуатируются МЧС, Министерством обороны, а также коммерческими предприятиями.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226 оснащен двумя газотурбинными двигателями, способен развивать скорость до 210 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 600 километров. Вертолет предназнчен для перевозки грузов массой до одной тонны или до шести пассажиров.

Ка-226 также может применяться в патрульных целях и для решения иных специальных задач в любое время суток, в том числе при сложных метеоусловиях. Стоимость одного вертолета составляет около 300 миллионов рублей.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года