Вертолетный парк МВД России пополнится двумя Ка-226

Вертолетный парк Министерства внутренних дел России в 2012 году пополнится еще двумя легкими многоцелевыми вертолетами Ка-226, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ведомстве.

По словам собеседника агентства, в 2011 году в МВД уже поступило несколько вертолетов данного типа. Ка-226 поставляются с двигателями Rolls-Royce, однако в будущем их планируется оснащать силовыми установками Turbomeca Arrius 2G1. "Этот двигатель уже сертифицирован в России", - пояснил представитель министерства.

По данным открытых источников, на балансе структур МВД России находится около десяти вертолетов Ка-226. Кроме того, вертолеты данного типа эксплуатируются МЧС, Министерством обороны, а также коммерческими предприятиями.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226 оснащен двумя газотурбинными двигателями, способен развивать скорость до 210 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 600 километров. Вертолет предназнчен для перевозки грузов массой до одной тонны или до шести пассажиров.

Ка-226 также может применяться в патрульных целях и для решения иных специальных задач в любое время суток, в том числе при сложных метеоусловиях. Стоимость одного вертолета составляет около 300 миллионов рублей.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт