Владельцы магазинов на Новом Арбате испугались митинга

Руководители ряда магазинов и кафе на Новом Арбате усилят меры безопасности из-за запланированного на 10 марта оппозиционного митинга "За честные выборы", сообщает РИА Новости.

В частности, директор гастронома "Новоарбатский" Людмила Сергазина рассказала, что для охраны магазина в субботу привлекут дополнительных сотрудников, так как "все может быть - и мирное население, и немирное". "Нам рекомендовано увеличить количество контролеров, обезопасить себя и самим быть на местах", - цитирует слова Сергазиной агентство.

ИТАР-ТАСС добавляет, что директор гастронома боится убытков из-за того, что в последний день выходных москвичи из-за митинга пойдут запасаться продуктами на неделю в другие магазины. "А это потеря товарооборота, потеря прибыли, из которой выплачивается зарплата сотрудникам и арендная плата", - заявила Сергазина.

Опасается убытков и директор кофейни "Шоколадница" Ольга Захаренко, поскольку, по ее мнению, в заведение на Новом Арбате заходит много туристов, которые из-за митинга предпочтут другое кафе. Более того, Захаренко не исключает возможности закрытия "Шоколадницы" на Новом Арбате 10 марта, если митингующие окажутся агрессивными.

"Учитывая то, что было на Пушкинской площади, вполне возможно, мы будем закрыты", - сказала она. (5 марта после окончания согласованного митинга на Пушкинской несколько сотен оппозиционеров остались на площади. ОМОН устроил силовой разгон этой акции, задержанными оказались около 250 человек.)

Митинг "За честные выборы" пройдет на пешеходной части нечетной стороны Нового Арбата от Арбатского переулка до дома номер 19, около которого будет установлена сцена. Власти Москвы согласовали акцию с 13:00 до 16:00 с участием до 50 тысяч человек. При этом, по оценкам властей, выделенная площадка способна вместить только 20 тысяч человек. Если в митинге примет участие больше людей, то движение по Новому Арбату будет перекрыто.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар