Московская мэрия разъяснила порядок проведения акции 10 марта

Мэрия Москвы разъяснила порядок проведения акции оппозиции 10 марта, сообщает "Интерфакс".

Власти столицы выделили под митинг пешеходную часть нечетной стороны Нового Арбата от Арбатского переулка до дома номер 19, где будет установлена сцена. Согласованное число участников митинга - 50 тысяч человек, однако, по словам заммэра Москвы Александра Горбенко, согласованная территория вмещает только до 20 тысяч человек. Если число участников будет превышено, то Новый Арбат перекроют.

Горбенко подчеркнул, что организаторов акции предупредили о необходимости соблюдать правопорядок и не допустить повторения событий на Пушкинской площади 5 марта. Напомним, что митинг на Пушкинской площади закончился задержанием 250 человек.

Как заявил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков, митинг на Новом Арбате будет посвящен "итогам работы многочисленных наблюдателей на президентских выборах". Он заявил, что приоритетное право выступить на сцене получат члены Лиги избирателей, которые "с фактами в руках докажут, что президентские выборы не были честными". Будет ли по итогам митинга принята какая-либо резолюция, Рыжков затруднился ответить.

Между тем стало известно, что заявка петербургских оппозиционеров на проведение 10 марта шествия "За честные выборы" по Невскому проспекту была отклонена. Как рассказал "Интерфаксу" один из заявителей марша Андрей Пивоваров, оппозиционерам отказывают под различными предлогами или же предлагают провести митинг на окраине города. Питерский оргкомитет митинга не исключает, что акция будет перенесена на другие числа.

4 марта в России прошли выборы президента. По результатам обработки всех бюллетеней, победу на них одержал действующий премьер-министр России Владимир Путин, до этого занимавший президентское кресло два срока подряд. Его поддержали более 63 процентов избирателей. Независимые наблюдатели на выборах заявили о нарушениях в ходе голосования.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж