Удальцова отпустили под обязательство явиться в суд

Задержание Сергея Удальцова. Фото Reuters

Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратников, задержанных ранее 10 марта при попытке провести несанкционированное шествие от Нового Арбата к Пушкинской площади, отпустили из ОВД "Арбат". Об этом написал в своем твиттере активист "Солидарности" Константин Янкаускас.

На Удальцова и его соратников завели дело по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции). 13 марта все они должны явиться в суд. Как рассказал "Интерфаксу" сам Удальцов, ему и его соратникам выдали повестки в 417-й участок Мирового суда.

Удальцов назвал беспрецедентным тот факт, что оформленных по статье 19.3 КоАП отпустили на свободу до суда, и связал это с последними протестными акциями и активной позицией граждан, которые вместе с адвокатами приехали защищать права задержанных.

Координатор "Левого фронта" выразил несогласие с обвинением, предъявленным ему полицией, и пообещал добиваться его отмены в суде. Статья 19.3 КоАП РФ предусматривает арест до 15 суток.

По данным ГУВД Москвы, вместе с Удальцовым были задержаны еще двое человек, организовавших провокацию и оказавших сопротивление сотрудникам полиции. Сам Удальцов в телефонном разговоре из ОВД "Арбат" сообщал, что вместе с ним задержали еще четверых человек.

После согласованной с мэрией Москвы акции протеста на Новом Арбате Удальцов организовал стихийный митинг у выхода из станции метро "Арбатская" Арбатско-Покровской линии. По данным ГУ МВД по Москве, Удальцов и еще около 60 человек предприняли попытку устроить несанкционированное шествие в районе Арбатской площади.

Санкционированный митинг "За честные выборы" на Новом Арбате собрал, по оценкам ГУ МВД по Москве, 10 тысяч человек. Организаторы митинга сообщили о явке в 25 тысяч человек. Сергей Удальцов был в числе выступавших на митинге. В ходе своего выступления он призвал организовать "марш миллиона" 1 мая, а также регулярно протестовать на Пушкинской площади.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей