Россия улучшит пороховое производство

Правительство России намерено к 2016 году модернизировать пороховые заводы, которые займутся выпуском нового более качественного пороха, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли. В рамках этой программы на заводах полностью заменят оборудование: печи, сушилки и автоклавы. Старое оборудование будет либо утилизировано, либо продано.

В результате модернизации производства площади, занимаемые заводами, значительно уменьшатся. В результате реализации новой правительственной программы часть пороховых предприятий закроется, а вместо них будут открыты новые заводы. При этом общее количество пороховых заводов в России сократится.

Необходимость создания новых заводов и закрытия старых связана с тем, что часть действующих предприятий расположена в зоне городской застройки. По словам источника газеты, в настоящее время ведомство прорабатывает план создания производств на новых промышленных площадках. Параллельно ведутся научно-исследовательские работы по разработке новых рецептов порохов и технологий их производства.

В настоящее время крупнейшими российскими производителями пороха являются Тамбовский и Казанский заводы. Руководство этих предприятий предстоящую модернизацию пока не комментирует. По данным "Известий", к 2016 году Министерство обороны России сократит ежегодный заказ на поставку пороха в пять раз до 20-30 тысяч тонн.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар