За аварию с девятью жертвами на шахте в Юте выплатят 500 тысяч

Компания-оператор шахты в Юте, где в результате аварии в 2007 году погибли девять человек, согласилась признать вину по двум пунктам обвинения и выплатить штраф в 500 тысяч долларов. Об этом сообщает Associated Press.

Соответствующее заявление компания Genwal Resources Inc. подала в федеральный суд в Солт-Лейк-Сити 9 марта. Она признала, что не уведомила власти об аварии в течение 15 минут, как это требуется. Кроме того, как сообщает The Wall Street Journal, компания признала, что вела добычу в районе, в котором она была запрещена на основании правил, регулирующих укрепление свода.

Юристы компании подчеркнули, что могут отозвать заявление, если суд не примет этих условий. Genwal Resources Inc. продолжает утверждать, что шахта была безопасной. Компания заявляет, что согласилась на выплаты, чтобы не подвергать своих бывших сотрудников и их родственников необходимости участвовать в процессе.

Ранее Genwal Resources Inc., которая является дочерней компанией Murray Energy Corp., уже достигла соглашения с семьями погибших, однако его условия не разглашаются. Как заявляли юристы с обеих сторон, общие выплаты превысили 20 миллионов долларов.

Авария на угольной шахте Crandall Canyon в центральной части Юты произошла в августе 2007 года. В результате первого обвала погибли шестеро горняков. Десять дней спустя после нового обвала там погибли двое спасателей и федеральный инспектор по безопасности.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж