Замглавы МВД Киргизии отстранили от работы за махинации с лицензиями

Премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов временно отстранил от должности заместителя министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева, которого подозревают в выдаче незаконных лицензий на торговлю оружием. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Как уточняет агентство K-News, отстранить Джунушалиева от работы 6 марта рекомендовал парламентский комитет по правопорядку, законности и борьбе с преступностью. Чиновник продолжал исполнять обязанности несмотря на то, что в январе 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, замглавы МВД выдал коммерческой организации "Международный Центр Логик", которую возглавляла его дочь, лицензию на торговлю оружием и боеприпасами, а также на ввоз и реализацию пиротехники.

При этом фирма не предоставила необходимые документы: заявление о выдаче лицензии, экспертное заключение о правомерности своей работы, а также не оплатила государственную пошлину. Аналогичные нарушения Джунушалиев допустил при выдаче лицензий еще нескольким предприятиям.

2 марта материалы дела в отношении чиновника были переданы в Первомайский районный суд Бишкека.