Турецкая полиция купила 15 вертолетов Bell 429

Полиция Турции заключила с американской компанией Bell Helicopter контракт на поставку 15 многоцелевых вертолетов Bell 429, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки не уточняется. В среднем, стоимость одного Bell 429 составляет около пяти миллионов долларов. Таким образом, покупка 15 машин могла обойтись турецкой полиции в 75 миллионов долларов. Первый вертолет будет передан заказчику в мае 2013 года.

Турецкие полицейские намерены использовать новые вертолеты для патрулирования дорог, наблюдения за различными объектами и для поддержки наземных операций. Прежде чем заключить контракт с Bell Helicopter Управлении национальной полиции Турции ознакомилось с аналогичными предложениями европейских и североамериканских вертолетостроительных компаний.

Многоцелевой вертолет Bell 429 способен развивать скорость до 287 километров в час и совершать полеты на расстояние до 700 километров. Грузоподъемность машины составляет 1,25 тонны. Вертолет предназначен для перевозки грузов или семи пассажиров. В настоящее время вертолеты Bell 429 используются ВМС Австралии и правоохранительными и медицинскими службами США.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики