Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Великобритания получит улучшенные противотанковые ракеты Brimstone

Великобритания в конце 2013 года примет на вооружение модернизированные противотанковые ракеты Brimstone производства компании MBDA. Об этом сообщает Flightglobal.

По данным издания, ракеты получат наименование Brimstone 2 и будут превосходить исходник по ряду параметров. В частности, новые ракеты планируется оснастить более совершенной системой поиска цели, а также более устойчивыми к детонации боевой частью и двигателем.

По информации Flightglobal, на сегодняшний день MBDA поставила ВВС Великобритании 500 ракет Brimstone первого поколения. Из них около 200 были использованы, в том числе в Афганистане и Ливии.

ВВС Великобритании использует ракеты Brimstone на истребителях-бомбардировщиках Tornado GR4. Помимо Великобритании MBDA продавала Brimstone Саудовской Аравии.

Brimstone первого поколения имеют длину 1,8 метра и вес 48,5 килограмма. Дальность действия сверхзвуковой ракеты превышает 20 километров. По данным Flightglobal, ракета впервые была применена в 2008 году и получила высокие оценки надежности и точности (90 процентов).

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять