Череповецкую наркополицию заподозрили в краже денег и марихуаны

В отношении сотрудников Череповецкого межрайонного отдела ФСКН, включая его начальника, возбуждены четыре новых уголовных дела. Наркополицейских подозревают в кражах, хищении наркотических веществ и получении взятки, сообщает Следственное управление СК по Вологодской области.

В апреле 2011 года при проведении обыска у жителя Череповца два оперативника ФСКН украли из шкафа в спальне 300 тысяч рублей и поделили их между собой. Когда об этом узнало руководство отдела, то им пришлось поделиться с начальником и его заместителем, дав каждому из них по 50 тысяч рублей.

В октябре 2011 года еще двое оперативников присвоили три стакана марихуаны, которые им выдал подозреваемый. Затем они подкинули наркотик другому местному жителю, сфабриковав против него уголовное дело. Кроме того, сотрудники ФСКН украли из портмоне выдавшего им наркотики череповчанина 42 тысячи рублей.

Преступная деятельность наркополицейских была пресечена в начале ноября 2011 года, когда здание отдела взял штурмом спецназ. В отношении сотрудников отдела, включая его руководителя Алексея Советова возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий, мошенничестве, кражах, грабеже, незаконном обороте наркотиков, хищении наркотиков и получении взяток.

Следователи полагают, что наркополицейские могут быть причастны к другим преступлениям, связанным с превышением полномочий, завладением чужим имуществом и незаконным оборотом наркотиков. По состоянию на середину марта 2012 года фигурантами уголовных дел являются 11 сотрудников ФСКН. Семеро из них арестованы, один находится под подпиской о невыезде и еще троих следствие просит заключить под стражу.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар