Газпромбанк пообещал продать владельца НТВ и "Эха Москвы"

Логотип "Газпром-Медиа"

Газпромбанк намерен "рано или поздно" продать холдинг "Газпром-Медиа", которому принадлежит ряд известных журналов, радиостанций и телеканалов, в том числе "Семь дней", "Эхо Москвы" и НТВ. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил член совета директоров банка Александр Красненков в интервью корпоративному журналу "Газпрома". На сайте газовой компании новый номер журнала еще не появился, в анонсе номера об интервью Красненкова ничего не говорится.

По словам менеджера, "Газпром-Медиа" является непрофильным активом, поэтому от него в перспективе банк избавится. Тем не менее, конкретных сроков продажи Красненков не уточнил.

Позднее в "Газпром-Медиа" выпустили пресс-релиз, в котором первый вице-президент Газпромбанка Николай Сенкевич пояснил, что пока в планах компании продажа актива не стоит - он рассматривается финансовой организацией как объект долгосрочных инвестиций. Сенкевич подчеркнул, что оценки "Газпром-Медиа" показывают, что капитализация компании устойчиво растет.

Ранее сообщалось, что инвесторы готовы выкупить ряд активов "Газпром-Медиа". Так, владелица телеканала "Дождь" Наталья Синдеева через Twitter в феврале 2012 года предлагала приобрести у холдинга часть "Эха Москвы", но о конкретных переговорах пока ничего неизвестно. Кроме того, выкупить часть радиостанции хотел и сам коллектив "Эха", однако, по словам главреда Алексея Венедиктова, холдинг на сделку не пошел.

"Газпром-Медиа" сейчас является одним из крупнейших медийных холдингов в России. Он управляет телеканалами НТВ и ТНТ, спутниковым "НТВ-Плюс", радиостанциями "Эхо Москвы", "Сити-FM", Relax-FM, издательством "Семь дней", журналом "Итоги" и многими другими активами, в том числе интернет-порталом RuTube и кинотеатрами "Октябрь" и "Кристал-Палас". Рекламу в изданиях "Газпром-Медиа" продает его собственный сейл-хауз.

Обсудить
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности