Саратовское отделение "Правого дела" самораспустилось

Саратовское отделение "Правого дела" приняло решение о самороспуске, сообщает издание "Саратовские вести". Как говорится в заявлении политсовета организации, такое решение было принято из-за того, что власть в России "делегитимизирована".

"Политические партии в настоящем виде существуют для подавления политической активности граждан. В 'лицензированной' политической структуре, навязанной гражданам правящим режимом, невозможно выявление лидеров национального масштаба", - отмечается в заявлении партии.

Политсовет отделения рекомендовал активистам "самостоятельно определиться с дальнейшим членством в партии". Все члены политсовета уже вышли из "Правого дела".

На сайте саратовского отделения партии говорится, что его возглавляет Игорь Танатин. В политсовет входят четыре человека. Кроме того, на сайте упоминается председатель исполкома.

Саратовское агентство "Саринформ" в январе 2012 года констатировало, что деятельность регионального отделения партии фактически прекратилось после того, как с поста лидера "Правого дела" ушел Михаил Прохоров. Он был отправлен в отставку в сентябре 2011 года. На выборах в Госдуму партия как в Саратовской области, так и в целом по стране не набрала и одного процента голосов.

Ранее неоднократно появлялись сведения о скорой ликвидации целой партии. Демократическая партия России и "Гражданская сила", которые входили в "Правое дело" с момента основания, объявили о воссоздании собственных партийных структур. Тем не менее, действующий лидер партии Андрей Дунаев заявлял, что партия сохранится.