Новости партнеров

Полиция Ставрополья отвергла обвинения в избиении задержанного

ГУ МВД Ставропольского края отрицает факт избиения задержанного прикладами автоматов. Об этом 15 марта сообщается на сайте ведомства.

14 марта на сайте областного СУ СК РФ было объявлено о возбуждении дела по факту избиения подозреваемого в мошенничестве. По версии следствия, в феврале сотрудники ОМОН, задерживая 29-летнего жителя поселка Ленинский Левокумского района, избили его прикладами автоматов. В результате он получил переломы ребер и кровоизлияние в легкие. Личности сотрудников ОМОН пока не установлены.

Издание Life News уточняло, что задержание якобы являлось замаскированным выбиванием долга. "Все знали, что Рашид задолжал местному фермеру почти два миллиона рублей и не мог отдать долг. Кредитор подал на должника в суд, но дело не двигалось. Похоже, бизнесмен обратился за помощью к ОМОНу, надеясь силой стрясти деньги с должника", - сказали журналистам анонимные жители Ленинского.

Однако теперь на сайте ГУ МВД утверждается, что сотрудники ОМОН задерживали подозреваемого в соответствии с постановлением суда, причем знали, что он особо опасен - якобы в 2010 году мужчина нанес огнестрельные ранения жителю села Иаскент Левашинского района Дагестана. На сайте подчеркивается, что, войдя в дом, полицейские увидели рядом с подозреваемым карабин "Сайга" с пристегнутым магазином (позднее выяснилось, что там были три патрона).

Однако, согласно сообщению ГУ МВД, бить мужчину омоновцы не стали, а просто надели на него наручники. Будучи доставленным в отдел, задержанный не жаловался на дурное самочувствие. Заявление об избиении поступило от него только через три дня, была проведена проверка, в ходе которой обвинения в адрес омоновцев не подтвердились.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все