Новости партнеров

В Узбекистане малоимущим раздадут 300 тысяч радиоприемников

Власти Узбекистана намерены обеспечить 300 тысяч малоимущих семей бесплатными проводными трехканальными радиоприемниками. По данным агентства "Подробно.уз", на эти цели будет потрачено пять миллиардов сумов (2,7 миллиона долларов).

Средства выделит Фонд поддержки и развития телекоммуникационных систем. Исполнять проект будут Узбекское агентство связи и информатизации и благотворительный фонд "Махалла".

В сообщении отмечается, что данный проект направлен на "обеспечение широкой информированности населения о происходящих в стране позитивных изменениях, демократических преобразованиях и социально-экономических реформах".

В какие сроки будет реализован проект агентство не сообщает.

По данным Международного института исследований продовольственной политики (International Food Policy Research Institute), который базируется в Вашингтоне, в 2010 году более 30 процентов населения Узбекистана жили за чертой бедности. По данным из неофициальных источников, этот показатель значительно больше. В рейтинге человеческого развития за минувший года, опубликованном ООН, Узбекистан занял 115 место из 187-ми. Этот рейтинг составляется из расчета таких показателей, как ожидаемая продолжительность жизни, уровень образования, дохода и показатель ВВП на душу населения.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня