Российские вузы не попали в репутационный рейтинг THE

	 Главное здание МГУ. Фото с сайта msu.ru

Ни один российский вуз не попал в рейтинг Times Higher Education World Reputation Rankings, который составляет британский журнал Times Higher Education совместно с агентством Thomson Reuters.

Лидером этого репутационного рейтинга является Гарвард, на втором месте расположился Массачусетский технологический институт, на третьем - Кэмбридж, на четвертом - Стэнфорд, а замыкает пятерку Калифорнийский университет в Беркли. Полный список попавших в рейтинг университетов доступен на сайте проекта.

В рейтинге, который составляется всего второй раз, выбираются 100 вузов мира с лучшей репутацией. Для определения этого параметра, представители журнала и информационного агентства рассылали опросники ведущим ученым в разных областях науки. Участие в опросе было добровольным и не подразумевало никакого вознаграждения.

На момент заполнения анкеты добровольцы в среднем работали в науке и образовании 16 лет. Каждому участнику опроса предлагалось, среди прочего, назвать несколько самых авторитетных на его взгляд университетов. Авторы рейтинга исходили из предположения, что работающие в науке и образовании люди достаточно часто общаются между собой как в неформальной обстановке так и на конференциях, поэтому представляют себе ситуацию в разных вузах.

Всего в составлении рейтинга приняли участие 17554 человек из 149 стран мира. Основная их часть (примерно 44 процента) из Северной и Южной Америк, примерно 28 процентов из Европы, 25 процентов из Азии и Океании и около 4 процентов из Африки. Распределение по дисциплинам выглядело следующим образом: 20 процентов из естественнонаучных областей знаний, столько же из инженерно-технологической, 19 процентов из общественных наук, 17 процентов медиков, 16 процентов биологов, а остальные - из области искусства.

Результаты опросов после анализа складывались с результатом анализа деятельности вуза по 13 показателям (их можно посмотреть здесь), на основе которых составляется Times Higher Education World University Rankings. Сложение производится в соотношении 2 к 1, то есть основной вклад в репутационный рейтинг вносит мнение специалистов.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности