Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

За футбольный погром в Египте ответят 75 человек

Беспорядки на стадионе в Порт-Саиде. Фото Reuters

Генеральная прокуратура Египта в четверг предъявила обвинения 75 людям, причастным к погрому на футбольном матче, произошедшем в феврале в египетском городе Порт-Саид. Как сообщает Associated Press, всех их обвинили либо в убийстве, либо в преступной халатности.

По данным агентства, девять из обвиняемых являются сотрудниками полиции, в том числе, бывший глава безопасности Порт-Саида. Agence France-Presse добавляет, что обвинения были также предъявлены трем представителям местного футбольного клуба "Аль-Масри", а также двум несовершеннолетним.

Была ли обвиняемым выбрана мера пресечения, неизвестно. Между тем ранее сообщалось, что в связи с инцидентом под арест попали 47 человек. Были ли они среди обвиняемых, не уточняется.

Инцидент, в связи с которым прокуратура выдвинула обвинения, произошел 1 февраля во время футбольного матча между "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли". В ходе игры болельщики столичной команды стали оскорблять поклонников "Аль-Масри", что в конечном итоге привело к массовой драке на стадионе.

По неподтвержденным данным, полиция не стала вмешиваться в происходящее. В результате в драке с поножовщиной погибли 74 человека, не менее тысячи получили ранения. События в Порт-Саиде привели к массовым акциям протеста в Каире, участники которых возложили вину на произошедшее на военное руководство страны.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником