Вегетарианцы спасли город от дефицита туалетной бумаги

Защитники прав животных бесплатно обеспечат административные здания в столице Нью-Джерси Трентоне туалетной бумагой. Об этом сообщает Reuters.

Запасы туалетной бумаги в городских учреждениях должны были закончиться к концу недели, поскольку городской совет не утверждал расходы на нее из-за споров с мэром по поводу бюджета. Угроза остаться без туалетной бумаги нависла над городскими полицейскими, пожарными и чиновниками, работающими в здании мэрии.

Помочь городским властям решила организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA). Она будет поставлять бумагу в течение шести месяцев. Как сообщает Fox News, условием помощи стало то, что на рулонах будет размещен текст следующего содержания: "Скотобойни настолько грязны, что более половины всего мяса заражено фекальными бактериями. Сотрите жестокость из нашего рациона. Становитесь веганами. PETA".

Кроме того, для решения проблемы городской совет выделил 16 тысяч долларов.

Конфликт мэра и городского совета по поводу бюджета начался в сентябре 2011 года. Совет не утверждал план закупок для городских властей ряда товаров, в том числе туалетной бумаги, на которые планировалось потратить 46 тысяч долларов. Депутатам казалась слишком высокой цена на бумажные стаканы для горячих напитков, которые в целом стоили примерно четыре тысячи долларов. Один из членов городского совета ссылался на сообщения о том, что сотрудники уносили эти стаканы домой.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж