Twitter упростит подтверждение аккаунтов музыкантов

Сервис микроблогов Twitter подписал соглашение с интернет-компанией Gracenote, призванное упростить подтверждение аккаунтов музыкантов. О достигнутой договоренности сообщается на сайте Gracenote.

Gracenote сотрудничает с звукозаписывающими компаниями, издателями и музыкантами, чтобы составить "самую большую в мире" базу данных о музыке и видео, говорится в заявлении компании. В базе, в частности, содержится информация о миллионах музыкантов и альбомов.

Gracenote создаст инструменты, которые упростят и ускорят подтверждение микроблогов музыкантов с использованием своей базы данных. Подробности того, как будет проходить эта процедура, не поясняются.

Ранее Twitter уже начал предоставлять Gracenote информацию о подтвержденных микроблогах музыкантов и актеров. Эти данные используются в базе данных Gracenote и связанных с ней проектах.

Twitter начал указывать подлинные микроблоги знаменитостей в середине 2009 года. Однако позднее программа подтверждения аккаунтов была свернута: в соответствующем разделе справки говорится, что сервис не принимает заявок от пользователей.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения