Twitter будет проверять аккаунты знаменитостей на подлинность

Скриншот с сайта twitter.com/advorkovich

Twitter планирует ввести процедуру подтверждения личностей знаменитостей из России, заводящих аккаунты на сервисе микроблогов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление одного из популярнейших российских микроблогеров Евгения Козлова, который в свою очередь получил информацию от Twitter.

"Такая возможность необходима в российском сегменте, поскольку очень часто пользователи создают поддельные аккаунты известных людей. И читателям сложно разобраться, какой же из них настоящий", - заявил Козлов на конференции Social Media.

Например, в последнее время большое количество вопросов и обсуждений в блогосфере вызвали аккаунты нового мэра Москвы Сергея Собянина. В данный момент профилей под таким именем насчитывается семь штук, и шесть из них проиллюстрированы фотографией мэра.

При этом в Twitter есть и большое количество аккаунтов известных политиков, подлинность которых не подвергается сомнению. Так, например, свои микроблоги ведут президент России Дмитрий Медведев, его помощник Аркадий Дворкович, губернатор Кировской области Никита Белых и другие.

Сервис микроблогов Twitter был запущен в 2006 году. По состоянию на осень 2010-го в Twitter зарегистрированы более 175 миллионов аккаунтов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно