Соцсеть "ВКонтакте" объяснила "ссылочную" цензуру

Скриншот предупреждения о потенциально опасной ссылке в "ВКонтакте"

Социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала ссылки на сайты, расположенные в домене nethouse.ru, так как с них распространялись вирусы. Об этом "Ленте.ру" сообщил пресс-секретарь ресурса Владислав Цыплухин.

По его словам, это обычная практика, позволяющая избежать взломов страниц пользователей социальной сети.

Nethouse - российский сервис, позволяющий пользователям самостоятельно создавать сайты для своего бизнеса. В качестве адреса для такого сайта может быть указан не только свой домен, но и домен третьего уровня вида "имясайта.nethouse.ru".

14 марта команда Nethouse выпустила открытое письмо в адрес создателя "ВКонтакте" Павла Дурова. В нем говорится, что с 30 января 2012 года социальная сеть блокирует ссылки на сайт nethouse.ru и на 13 тысяч пользовательских ресурсов в этом домене. При попытке перехода по такой ссылке пользователь видел предупреждение о том, что сайт, на который он хочет попасть, может быть опасным и содержать вирусы.

В связи с этим представители Nethouse требовали от Дурова объяснить, почему его сервис считает, что вправе решать, по каким ссылкам пользователи могут переходить, а по каким - нет. "Введенная Вами цензура стала своего рода способом сведения счетов с неугодными сайтами и сервисами." - говорится в открытом письме.

Цыплухин выразил надежду, что в ближайшее время администраторы "ВКонтакте" и Nethouse наладят связь и будут оперативно обмениваться информацией о зараженных сайтах. На момент написания заметки ссылки на сайт nethouse.ru и дочерние блокировать перестали.

Обычно "ВКонтакте" предупреждает о ссылках, полученных с помощью сервисов-сокращалок вроде bit.ly и t.co, поскольку пользователь не видит, на какой сайт он будет перенаправлен. Также потенциально опасными соцсеть считает страницы, размещенные на бесплатных хостингах.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве