ВМС Австралии списали все вертолеты A109

ВМС Австралии сняли с вооружения все многоцелевые вертолеты AgustaWestland A109E, сообщает Flightglobal. Речь идет о трех машинах, полученных военными в 2007 году. Решение о снятии вертолетов с вооружения принято в связи с близящейся заменой этих машин новыми вертолетами Bell 429. Списанные A109E будут возвращены компании-поставщику - Raytheon Australia.

Австралийские A109E использовались для транспортировки военнослужащих, а также для подготовки пилотов многоцелевых вертолетов Westland Sea King, Sikorsky Seahawk и NHI MRH90. За пять лет службы вертолеты совершили полеты общей продолжительностью шесть тысяч часов; на этих машинах были подготовлены около 60 экипажей. В ходе церемонии списания A109E совершили прощальный полет над бухтой Джервиса.

Австралия заключила с компанией Raytheon Australia контракт на поставку трех вертолетов Bell 429 в сентябре 2011 года. Сумма сделки составила 26 миллионов долларов. Вертолеты будут переданы ВМС Австралии в лизинг сроком на четыре года, также как и списанные A109E. Первую машину военные получат в мае текущего года. Bell 429 также будут использоваться для подготовки пилотов других многоцелевых вертолетов.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения