Минобороны потратит миллиард рублей на ремонт танков Т-80БВ

Т-80. Фото с сайта soldati-russian.ru

Министерство обороны России объявило тендер на проведение ремонта 115 танков Т-80БВ. Условия тендера опубликованы на официальном сайте размещения заказов. Заявки на тендер будут приниматься до 4 апреля 2012 года, а победитель станет известен 9 апреля. В общей сложности военное ведомство намерено потратить на ремонт машин 1,05 миллиарда рублей.

Участие в конкурсе предприятия смогут принять при условии обеспечения заявки в размере 52,6 миллиона рублей. Обеспечением заявки могут быть безотзывные банковские гарантии, договор поручительства или залог денежных средств, которые исполнитель получит обратно после исполнения контракта. Кроме того, участники тендера должны иметь лицензии на ремонт вооружений и военной техники, а также лицензии на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Ремонтные работы должны производиться в соответствии с требованиями ремонтной документации на "Изделие 219РВ", предусматривающей гарантийный пробег в 2,5 тысячи километров и срок эксплуатации на протяжении трех лет. На двигатели Т-80БВ должна распространяться отдельная гарантия. По условиям тендера, все работы должны быть завершены не позднее 25 ноября 2012 года. Транспортировку танков к месту ремонта, а затем заказчику должно будет осуществлять предприятие, выигравшее конкурс.

Победитель тендера должен будет заменить расходные материалы - прокладки, амортизаторы и уплотнители, а также отремонтировать ходовую часть, силовые установки, системы управления огнем, вооружение, системы наблюдения и связи. Т-80БВ должны вернуться к заказчику с комплектом запасных частей и инструментов. Все вооружение на танках должно быть пристреляно. После ремонта машины должны быть окрашены в защитный недеформирующий камуфляж.

В заявке Министерства обороны России отмечается, что заказ на ремонт танков размещен в рамках гособоронзаказа на 2012 год и предусмотрен параграфом "Технический надзор танков Т-72, Т-80, Т-90 и бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1". Расчетная стоимость ремонта одной машины оценивается военным ведомством в 9,1 миллиона рублей.

По условиям конкурса, победитель должен будет забрать 20 танков Т-80БВ с завода "61 БТРЗ" в Санкт-Петербурге, десять - из войсковой части 51460 в Хабаровске, 30 - из части 61424 в поселке Бабстово, 18 - из части 21720 поселка Екатеринославка, 22 - из части 54096 поселка Мулино и 15 - из части 54046 в Нижнем Новгороде. После ремонта Т-80БВ должны быть переданы войсковым частям, откуда они и поступили на ремонт. Танки, полученные с завода в Санкт-Петербурге, поступят в часть 42713 в городе Буй Костромской области.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир