Минобороны потратит миллиард рублей на ремонт танков Т-80БВ

Министерство обороны России объявило тендер на проведение ремонта 115 танков Т-80БВ. Условия тендера опубликованы на официальном сайте размещения заказов. Заявки на тендер будут приниматься до 4 апреля 2012 года, а победитель станет известен 9 апреля. В общей сложности военное ведомство намерено потратить на ремонт машин 1,05 миллиарда рублей.

Участие в конкурсе предприятия смогут принять при условии обеспечения заявки в размере 52,6 миллиона рублей. Обеспечением заявки могут быть безотзывные банковские гарантии, договор поручительства или залог денежных средств, которые исполнитель получит обратно после исполнения контракта. Кроме того, участники тендера должны иметь лицензии на ремонт вооружений и военной техники, а также лицензии на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Ремонтные работы должны производиться в соответствии с требованиями ремонтной документации на "Изделие 219РВ", предусматривающей гарантийный пробег в 2,5 тысячи километров и срок эксплуатации на протяжении трех лет. На двигатели Т-80БВ должна распространяться отдельная гарантия. По условиям тендера, все работы должны быть завершены не позднее 25 ноября 2012 года. Транспортировку танков к месту ремонта, а затем заказчику должно будет осуществлять предприятие, выигравшее конкурс.

Победитель тендера должен будет заменить расходные материалы - прокладки, амортизаторы и уплотнители, а также отремонтировать ходовую часть, силовые установки, системы управления огнем, вооружение, системы наблюдения и связи. Т-80БВ должны вернуться к заказчику с комплектом запасных частей и инструментов. Все вооружение на танках должно быть пристреляно. После ремонта машины должны быть окрашены в защитный недеформирующий камуфляж.

В заявке Министерства обороны России отмечается, что заказ на ремонт танков размещен в рамках гособоронзаказа на 2012 год и предусмотрен параграфом "Технический надзор танков Т-72, Т-80, Т-90 и бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1". Расчетная стоимость ремонта одной машины оценивается военным ведомством в 9,1 миллиона рублей.

По условиям конкурса, победитель должен будет забрать 20 танков Т-80БВ с завода "61 БТРЗ" в Санкт-Петербурге, десять - из войсковой части 51460 в Хабаровске, 30 - из части 61424 в поселке Бабстово, 18 - из части 21720 поселка Екатеринославка, 22 - из части 54096 поселка Мулино и 15 - из части 54046 в Нижнем Новгороде. После ремонта Т-80БВ должны быть переданы войсковым частям, откуда они и поступили на ремонт. Танки, полученные с завода в Санкт-Петербурге, поступят в часть 42713 в городе Буй Костромской области.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира