МВД заявило о задержании более 100 человек в Останкино

Инсталляция у входа в "Останкино". Фото РИА Новости, Илья Питалев

Во время несанкционированного митинга "Против наглой лжи канала НТВ" у телецентра "Останкино" были задержаны более 100 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальные данные ГУ МВД РФ по Москве.

Большинство задержанных оформляют по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовой акции). По некоторым данным, их должны отпустить после составления протоколов. Суды по административным делам пройдут в ближайшие дни. Оперативная информация о задержанных доступна здесь.

Среди задержанных оказались организаторы митингов "За честные выборы" Сергей Удальцов и Борис Немцов, которые в ходе митинга попытались выяснить у полицейских, за что те задерживают других участников акции.

Всего в акции против лжи НТВ участвовало несколько сотен москвичей. Корреспондент "Ленты.ру" примерно оценил численность митинга в 300-400 человек. "Новая газета" писала о 700 участниках. Примерно в середине акции ОМОН произвел серию жестких задержаний, однако ближе к концу обстановка у телецентра нормализовалась. Митингующие держали в руках плакаты "НТВ - Насилие, Тупость, Вранье", скандировали "Позор НТВ". Также у здания телецентра оставили большое количество печенья, яблок, денежных купюр, а также несколько старых телевизоров.

Примерно к 19:00 акция полностью завершилась. В течение последнего часа около ста митингующих пели хором известные песни, в том числе гимн России.

Акция "Против наглой лжи канала НТВ" была проведена в связи с показом на телеканале фильма "Анатомия протеста", авторы которого обвинили оппозицию в подкупе участников митингов "За честные выборы". В частности, в фильме утверждалось, что платная массовка собиралась для акций на Болотной площади и "Белого кольца" на Садовом.

Фильм был раскритикован рядом бывших и действующих сотрудников НТВ. Также после выхода "Анатомии протеста" отношения с НТВ разорвал медиахолдинг "Эксперт", руководство которого было возмущено использованием вне контекста интервью главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева. Сам фильм в "Эксперте" назвали "грубой пропагандистской поделкой".

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон