Программистский конкурс Facebook выиграл россиянин

Роман Андреев, фото со страницы Facebook Hacker Cup

Россиянин Роман Андреев занял первое место в международном конкурсе программистов Facebook Hacker Cup, который проводит соцсеть Facebook. Об этом сообщает The Next Web.

По данным Xakep.ru, Андрееву 18 лет и он учится в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ).

За победу Андреев получил от организаторов Facebook Hacker Cup кубок, на котором выгравировано его имя, и пять тысяч долларов США. Призы за второе и третье места, которые заняли американец и китаец, составили две тысячи и тысячу долларов соответственно.

В финальном раунде конкурса участникам предложили три задачи. Для их решения можно было задействовать любой язык программирования. На результат влияли не только правильность ответов, но и скорость. На выполнение заданий отводилось три часа.

Участникам удалось решить только одну задачу. Победитель Роман Андреев сделал это за 1 час 4 минуты - всего на одну минуту быстрей, чем занявший второе место Томек Чайка (Tomek Czajka) из США.

Финал конкурса прошел в ночь с 17 на 18 марта по московскому времени в штаб-квартире Facebook в городе Менло-Парк, штат Калифорния. Ему предшествовали четыре заочных раунда, в которых программисты принимали участие через интернет.

Из 8 тысяч человек, подавших заявку на участие в Facebook Hacker Cup, до финала дошли 25. Соцсеть Facebook оплатила им дорогу до Калифорнии, где проходил последний раунд. В финале приняли участие программисты из России, Украины, Германии, Китая, Польши, США, Тайваня, Южной Кореи и Японии.

В 2012 году Facebook Hacker Cup проводился во второй раз. В первом конкурсе, который прошел в марте 2011 года, победу также одержал россиянин - выпускник мехмата МГУ Петр Митричев.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон