Немецкий суд дал пять лет вербовщику "Аль-Каеды"

Суд Кобленца в четверг, 22 марта, приговорил выходца из Сирии к пяти годам тюрьмы за пропаганду терроризма в Сети, пишет Spiegel.

26-летнего Хусама С. (Hussam S) признали виновным в попытках завербовать террористов в период с сентября 2007 по декабрь 2009 года, а также в поддержке иностранных террористических групп.

В решении суда говорится, что молодой человек поместил в интернет 44 публикации, призывающие присоединиться к сети "Аль-Каеда", "Исламскому союзу джихада" или "Исламскому движению Узбекистана". Публикации содержали переводы на немецкий аудио- и видеопосланий членов "Аль-Каеды", а также видео со сценами насилия по отношению к американцам.

Следователи пришли к мнению, что своими действиями мужчина призывал сторонников к вооруженному джихаду против иностранных войск в Афганистане и Ираке, а также выступал за насильственное распространение ислама по всеми миру.

Защита обвиняемого утверждала, что для признания Хусама С. виновным недостаточно улик. У суда, по мнению адвоката сирийца, не было неоспоримых доказательств того, что все те ники, под которыми были опубликованы пропагандистские материалы, действительно принадлежали его клиенту.

Хусам С. был задержан в июле 2010 года в восточной Германии. Он родился в Сирии, однако по происхождению палестинец. Гражданства не имеет. С 1990 года он проживал в Германии, где был зарегистрирован в качестве студента.

В понедельник, 19 марта, перед тем же судом предстал предполагаемый пособник "Аль-Каеды" Ахмад Вали Сиддики (Ahmad Wali Siddiqui). Его также подозревают в работе на "Аль-Каеду" и "Исламское движение Узбекистана".

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно