Лимонов обвинил Немцова в срыве "смены исторических эпох"

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов призвал оппозиционеров провести "чистку рядов" и в первую очередь прекратить сотрудничество с сопредседателем Партии народной свободы Борисом Немцовым. Об этом Лимонов написал в "живом журнале" в четверг, 22 марта.

Немцов, по мнению Лимонова, виновен в "сговоре с властью". Лидер "Другой России " призвал тщательно расследовать деятельность Немцова начиная с 8 декабря. В частности, Лимонов считает нужным установить, о чем Немцов договаривался с заммэра Москвы Александром Горбенко накануне первого крупного митинга оппозиции на Болотной площади и перед другими акциями протеста. По мнению Лимонова, московские власти ставили Немцову некие "условия", а он обещал их выполнять, что привело к "сливу протеста".

"Русские добрые, но не надо быть добрыми в данном случае, этот человек сорвал смену исторических эпох", - заключил Лимонов.

Ранее лидер партии "Другая России" неоднократно заявлял, что оппозиция упустила главную возможность надавить на власть, согласившись перенести митинг 10 декабря с площади Революции на Болотную площадь. По мнению Лимонова, на площади Революции оппозиционеры заняли бы "потрясающе удобную стратегическую позицию", что позволило бы им вплотную приблизиться к ЦИКу и потребовать аннулировать результаты парламентских выборов. Возможность была упущена, так как незадолго до запланированного митинга Немцов вступил в переговоры с мэрией Москвы и договорился о переносе митинга на Болотную площадь.

В публикации 22 марта Лимонов вновь подчеркнул, что митинг на Болотной был кульминацией протестных явлений. Политик также отметил, что шанс на успех у оппозиционеров был также 5 марта (в день после президентских выборов - прим. "Ленты.ру"), хотя более слабый. "Но в этот день вы струсили и не пошли на Лубянскую площадь, хотя чувствовали что надо, что это последний шанс", - обратился Лимонов к оппозиционерам.

С начала декабря 2011 года в России прошел ряд крупных протестных акций. Первый митинг за честные выборы состоялся 5 декабря. 10 декабря прошел митинг на Болотной площади, численность которого ГУ МВД Москвы оценило в 25 тысяч человек. 24 декабря протестующие собрались на проспекте Сахарова. Численность акции в правоохранительных органах оценили в 30 тысяч. 4 февраля сторонники честных выборов прошли от станции метро "Октябрьская" до Болотной площади, а 26 февраля была проведена акция "Большой белый круг". Митинги оппозиции также прошли 5 и 10 марта.

Новая крупная акция протеста назначена на 6 мая.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения