Новости партнеров

Илья Пономарев пожаловался на твит единороса

Депутат "Справедливой России" Илья Пономарев пожаловался в комиссию Госдумы по этике на своего коллегу-единороса Андрея Исаева. В своем запросе, опубликованном в блоге депутата, он попросил проверить высказывание Исаева в твиттере.

Обращение касается твита единороса: "Ряды оппозиции жидеют". Как отмечает Пономарев, многие восприняли это заявление "как антисемитское и разжигающее межнациональную рознь".

Андрей Исаев, который возглавляет в Госдуме комитет по труду, высказал мнение, что "ряды оппозиции жидеют" после митинга на Новом Арбате, куда пришло меньше людей, чем на декабрьские митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова. По его словам, он имел в виду именно снижение численности оппозиционных мероприятий. Твит Исаева широко обсуждался в блогосфере.

Впоследствии Исаев сравнил оппозицию с сектантами. "Ряды оппозиции становятся жидкими, но кое-кто в этих рядах еще остался. И сегодня есть опасная тенденция к превращению этих людей в своего рода секту 'белых лент'. Эту политическую секту можно сравнить с религиозной сектой 90-х годов 'Белое братство'", - написал он в своей статье на партийном сайте.

Илья Пономарев неоднократно участвовал в оппозиционных мероприятиях, а также состоял в оргкомитете массовых митингов.