Новости партнеров

Спаллетти назвал смешным пенальти в матче с "Динамо"

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти заявил, что в матче 1/4 финала Кубка России с московским "Динамо" в ворота его команды был назначен "смешной пенальти". Об этом сообщает официальный сайт питерского клуба. По словам Спаллетти, в последнее время соперники "Зенита" часто получают право на "странные одиннадцатиметровые".

"Многие говорят о том, что "Зенит" - важная команда, за ней стоит много различных сил, все ей помогают, но это уже второй раз, когда нам ставят смешной пенальти", - подчеркнул Спаллетти.

Матч "Зенит" - "Динамо" состоялся 21 марта. Исход этой встречи решил пенальти в ворота "Зенита", который на 73-й минуте реализовал Звездан Мисимович. Матч закончился победой "Динамо" со счетом 1:0. В полуфинале Кубка России динамовцы сыграют с нижегородской "Волгой" или грозненским "Тереком".

Пенальти был назначен за нарушение правил Александром Анюковым против Кевина Кураньи. Как пишет издание "Спорт-Экспресс", генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов после матча заявил, что главный арбитр Александр Егоров по своей квалификации не соответствовал уровню игравших команд. Митрофанов выразил мнение, что Егоров допустил "очевидную судейскую ошибку".