Следственный комитет опроверг слухи о задержании Дарькина

Следственное управление СК России по Приморскому краю опровергло слухи о задержании бывшего приморского губернатора Сергея Дарькина. Заявление размещено на сайте ведомства.

Информация о задержании Дарькина в аэропорту вместе с мэром города Артем Владимиром Новиковым была опубликована утром 23 марта агентством "Восток-Медиа". В качестве возможной причины задержания называлось подозрение в коррупционной деятельности. Позже ресурс опроверг задержание Новикова, а затем и самого Дарькина. В данный момент первоначальная заметка под заголовком "Экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин задержан силовиками?" удалена с сайта "Восток-Медиа".

Помимо следователей задержание Дарькина опровергла супруга бывшего главы Приморья актриса местного драматического театра Лариса Белоброва. Она заявила агентству РИА Новости, что ее муж в данный момент находится в отпуске за границей, а слухи об инциденте в аэропорту назвала "бредом".

Сергей Дарькин был отправлен в отставку с поста губернатора Приморского края в конце февраля 2012 года, написав заявление по собственному желанию. Его увольнение предсказывали политологи, в частности, в последнем рейтинге выживаемости глав регионов вероятность отставки Дарькина была названа высокой в связи с непрекращающимися коррупционными скандалами.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения