Новости партнеров

Обновленный Android Market начнет торговлю фильмами

Интернет-магазин Google Play, ранее известный под названием Android Market, начнет продавать фильмы. Сейчас пользователи сервиса могут только брать фильмы в аренду.

Продажа фильмов стартует летом 2012 года, сообщает CNET News со ссылкой на источники, знакомые с планами Google. Сама компания пока не раскрывает планов на этот счет. По сведениям одного из информаторов CNET News, организовать продажу фильмов от Google потребовали голливудские студии, с которыми компания заключила контракты.

Под "арендой" подразумевается, что фильм доступен на ограниченный срок. Пользователь, как правило, обязан просмотреть киноленту в течение 30 дней с момента оплаты и в течение 24 часов с момента начала воспроизведения. Купив фильм, пользователь сможет хранить и смотреть его столько, сколько пожелает.

Музыка, фильмы и книги появились в магазине Google 6 марта. Тогда же сервис переименовали из Android Market в Google Play. Доступ ко всем отделам магазина открыт только у жителей США. Британцы, канадцы и японцы могут арендовать в Google Play фильмы. Отдел с книгами, помимо США, работает в Канаде, Британии и Австралии.

На сайте Google Play говорится, что в будущем Google расширит список стран, в которых работают отделы "Музыка", "Книги" и "Фильмы". Никакие дополнительные подробности, однако, не приводятся. Россиянам сейчас доступен только отдел Google Play с приложениями.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики