Новозеландская полиция конфисковала аппарат по продаже марихуаны

Автомат по продаже марихуаны. Фото с сайта stuff.co.nz

Новозеландская полиция провела в Окленде операцию по изъятию из клуба The Daktory аппарата по продаже марихуаны, сообщает Agence France-Presse. По данным агентства, рейд был осуществлен вечером в четверг, 22 марта, буквально через несколько часов после того, как в местную прессу попала история о появлении в клубе автомата с каннабисом.

Результатом полицейской операции стала не только конфискация торгового автомата, но и арест четверых человек и изъятие 27 тысяч новозеландских долларов и примерно 700 граммов конопли (находилась ли она в автомате или речь идет об отдельных упаковках с марихуаной, не уточняется).

Инспектор полиции Брюс Скотт заявил, что The Daktory нарушили антинаркотическое законодательство. Представитель клуба и активист организации National Organisation for Reform of Marijuana Laws (NORML) Джулиан Кроуфорд, который накануне рассказывал журналистам о популярности аппарата по продаже марихуаны среди посетителей заведения, говорил, что не считает работу автомата противозаконной.

В аппарате находились колбочки, в каждой из которых разместили по одному грамму марихуаны. Купить такую емкость можно было за 20 новозеландских долларов. Как много колбочек с коноплей было продано за время работы автомата, неизвестно.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей