Новозеландская полиция конфисковала аппарат по продаже марихуаны

Автомат по продаже марихуаны. Фото с сайта stuff.co.nz

Новозеландская полиция провела в Окленде операцию по изъятию из клуба The Daktory аппарата по продаже марихуаны, сообщает Agence France-Presse. По данным агентства, рейд был осуществлен вечером в четверг, 22 марта, буквально через несколько часов после того, как в местную прессу попала история о появлении в клубе автомата с каннабисом.

Результатом полицейской операции стала не только конфискация торгового автомата, но и арест четверых человек и изъятие 27 тысяч новозеландских долларов и примерно 700 граммов конопли (находилась ли она в автомате или речь идет об отдельных упаковках с марихуаной, не уточняется).

Инспектор полиции Брюс Скотт заявил, что The Daktory нарушили антинаркотическое законодательство. Представитель клуба и активист организации National Organisation for Reform of Marijuana Laws (NORML) Джулиан Кроуфорд, который накануне рассказывал журналистам о популярности аппарата по продаже марихуаны среди посетителей заведения, говорил, что не считает работу автомата противозаконной.

В аппарате находились колбочки, в каждой из которых разместили по одному грамму марихуаны. Купить такую емкость можно было за 20 новозеландских долларов. Как много колбочек с коноплей было продано за время работы автомата, неизвестно.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли