Ольгу Романову оштрафовали за неисполнение распоряжения судьи

Журналистка Ольга Романова оштрафована на тысячу рублей по статье 17 КоАП (неисполнение распоряжения судьи или судебных приставов). Об этом Романова сообщила на своей странице в Facebook.

Мировой суд Пресненского района признал Романову виновной в том, что она отказалась покинуть приемную судьи по его требованию.

Как рассказал "Интерфаксу" адвокат Романовой Юрий Костанов, накануне журналистка пришла в суд, чтобы передать кассационную жалобу на приговор своему мужу Алексею Козлову, и попросила у судьи постановление о привлечении ее к делу в качестве защитницы. Председатель суда Евгений Найденов отказался предоставить Романовой требуемый документ, а также предоставить письменный отказ.

После этого, по словам Костанова, в помещение были вызваны приставы и полицейские, которые составили "протокол о правонарушении, которого Ольга не совершала". "Мы рассматриваем это как ненормальный чиновничий бред. Это истерическая реакция суда, которую я могу назвать просто неприличной", - добавил Костанов.

Романовой по вышеописанному инциденту может грозить и уголовное наказание. Как сообщил источник в полиции, в поведении журналистки могут увидеть оскорбление - статья 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). По словам полицейского, Романова "использовала в отношении председателя суда Евгения Найденова нецензурные выражения".

"Все это произошло не у судьи, не в зале суда, а в приемной председателя районного суда, как вы знаете, это в первую очередь административная должность, он сам не судит", - заявил в свою очередь адвокат Романовой Михаил Трепашкин.

Муж Ольги Романовой - бизнесмен Алексей Козлов - был ранее осужден на пять лет колонии за мошенничество. Романова настаивает на том, что приговор является политически мотивированным.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж