Адвокат обжаловал приговор Алексею Козлову

Алексей Козлов. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Адвокат обжаловал приговор бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет колонии за мошенничество. Об этом 23 марта сообщает РИА Новости.

"Сейчас мы находимся в Пресненском суде Москвы, куда только что подали кассационную жалобу на приговор. Я прошу отменить приговор и прекратить производство по делу", - сказал журналистам адвокат Юрий Костанов. По закону Пресненский суд должен передать жалобу Мосгорсуду.

В фейсбуке жены Козлова, журналистки Ольги Романовой, появилась запись о том, что ее и Костанова задержали в суде. Журналистка пояснила, что их привлекают по статье КоАП 17.3 (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов). Это связано с тем, что журналистка и адвокат отказались покинуть приемную председателя суда. Агентство "Интерфакс" уточняет причины отказа покинуть приемную: судья отказалась выдать Романовой документ о том, что она представляет интересы Козлова, а председатель суда не стал разбираться в этом конфликте.

Козлова обвиняют в хищении акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож") у его бывшего делового партнера Владимира Слуцкера. Бизнесмена задержали в 2008 году, в 2009 году приговорили к восьми годам колонии. В 2011 году защита Козлова добилась сначала снижения срока на год, а затем полной отмены приговора.

15 марта 2011 года по итогам пересмотра дела суд приговорил Козлова к пяти годам. Для него существует возможность просить об УДО, однако Романова, заявила, что эта возможность не будет использована. По словам Романовой, в России необходимо провести судебную реформу.

Лозунги в поддержку Козлова в 2012 году стали часто звучать на митингах оппозиции.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир