Адвокат обжаловал приговор Алексею Козлову

Адвокат обжаловал приговор бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет колонии за мошенничество. Об этом 23 марта сообщает РИА Новости.

"Сейчас мы находимся в Пресненском суде Москвы, куда только что подали кассационную жалобу на приговор. Я прошу отменить приговор и прекратить производство по делу", - сказал журналистам адвокат Юрий Костанов. По закону Пресненский суд должен передать жалобу Мосгорсуду.

В фейсбуке жены Козлова, журналистки Ольги Романовой, появилась запись о том, что ее и Костанова задержали в суде. Журналистка пояснила, что их привлекают по статье КоАП 17.3 (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов). Это связано с тем, что журналистка и адвокат отказались покинуть приемную председателя суда. Агентство "Интерфакс" уточняет причины отказа покинуть приемную: судья отказалась выдать Романовой документ о том, что она представляет интересы Козлова, а председатель суда не стал разбираться в этом конфликте.

Козлова обвиняют в хищении акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож") у его бывшего делового партнера Владимира Слуцкера. Бизнесмена задержали в 2008 году, в 2009 году приговорили к восьми годам колонии. В 2011 году защита Козлова добилась сначала снижения срока на год, а затем полной отмены приговора.

15 марта 2011 года по итогам пересмотра дела суд приговорил Козлова к пяти годам. Для него существует возможность просить об УДО, однако Романова, заявила, что эта возможность не будет использована. По словам Романовой, в России необходимо провести судебную реформу.

Лозунги в поддержку Козлова в 2012 году стали часто звучать на митингах оппозиции.

Россия21:0817 июля
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал