Суд признал виновным бизнесмена Козлова

Пресненский суд Москвы признал бизнесмена Алексея Козлова виновным в хищении акций у его бывшего делового партнера Владимира Слуцкера. Об этом 15 марта сообщает РИА Новости.

Прокурор требует, чтобы подсудимого приговорили к пяти годам колонии. Сам Козлов настаивает на оправдательном приговоре - он утверждает, что невиновен.

По данным агентства "Интерфакс", возле здания суда усилили меры безопасности. К зданию подъехали четыре автобуса полиции, территорию патрулируют около десяти полицейских. Рядом расположились люди, держащие плакаты с требованием освободить Козлова.

По версии следствия, в 2006 году Козлов вместе с двумя подельниками (ныне находящимися в розыске) присвоил 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"). В 2008 году бизнесмена арестовали, через год ему дали восемь лет колонии. Затем срок заключения снизили на год.

В 2011 году Козлову, которого активно поддерживает жена - журналистка Ольга Романова, удалось добиться отмены приговора. Он вышел на свободу, дело направили на пересмотр. В последнее время дело Козлова вызывает большой интерес у оппозиции, его называют политзаключенным.