Прокурор потребовал пять лет для бизнесмена Козлова

Гособвинитель попросил приговорить к пяти годам колонии бизнесмена Алексея Козлова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 11 марта сообщает РИА Новости.

По версии обвинения, Козлов участвовал в хищении 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож").

В зале суда присутствуют несколько десятков сторонников Козлова с белыми ленточками. Многие сторонники обвиняемого не смогли попасть в зал, так как помещение было переполнено. Призыв прийти на заседание ранее был озвучен на митинге оппозиции.

Предполагается, что Козлов похитил акции в 2006 году, объединившись в преступную группу с гражданином Эстонии и лицом без гражданства (оба они объявлены в розыск). При хищении использовались фальшивые документы и фиктивные фирмы. Потерпевшим по делу проходит бывший деловой партнер Козлова Владимир Слуцкер.

В 2008 году Козлова арестовали, в 2009 году он был приговорен к восьми годам колонии и этапирован в колонию. Однако адвокаты добились в вышестоящих инстанциях сначала снижения срока на год, а затем и полной отмены приговора. Сейчас дело рассматривается заново.

Козлова активно поддерживает его супруга, журналистка Ольга Романова. Она утверждает, что в случае подтверждения обвинительного приговора, "Лешу грохнут".

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку