Прокурор потребовал пять лет для бизнесмена Козлова

Гособвинитель попросил приговорить к пяти годам колонии бизнесмена Алексея Козлова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 11 марта сообщает РИА Новости.

По версии обвинения, Козлов участвовал в хищении 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож").

В зале суда присутствуют несколько десятков сторонников Козлова с белыми ленточками. Многие сторонники обвиняемого не смогли попасть в зал, так как помещение было переполнено. Призыв прийти на заседание ранее был озвучен на митинге оппозиции.

Предполагается, что Козлов похитил акции в 2006 году, объединившись в преступную группу с гражданином Эстонии и лицом без гражданства (оба они объявлены в розыск). При хищении использовались фальшивые документы и фиктивные фирмы. Потерпевшим по делу проходит бывший деловой партнер Козлова Владимир Слуцкер.

В 2008 году Козлова арестовали, в 2009 году он был приговорен к восьми годам колонии и этапирован в колонию. Однако адвокаты добились в вышестоящих инстанциях сначала снижения срока на год, а затем и полной отмены приговора. Сейчас дело рассматривается заново.

Козлова активно поддерживает его супруга, журналистка Ольга Романова. Она утверждает, что в случае подтверждения обвинительного приговора, "Лешу грохнут".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения