Архив Megaupload предложили раздать пользователям

Кадр из видеоролика Megaupload Mega Song

Хостинговая компания Carpathia пожаловалась суду на высокие расходы на хранение файлов пользователей сервиса Megaupload и предложила на время восстановить файловый обменник. Об этом сообщает BBC News.

Компания рассказала, что с момента закрытия сервиса она потратила на хранение 25 петабайт его данных более 500 тысяч долларов и тратит девять тысяч долларов ежедневно.

В связи с этим хостер попросил суд решить вопрос с хранением файлов. В качестве возможного выхода из ситуации он предлагает временно восстановить Megaupload, чтобы пользователи могли скачать свои файлы, после чего их можно будет удалить. Иначе проблему можно решить, передав другой организации обязанность хранить данные файлообменного сервиса, сообщили в Carpathia.

Удалить информацию Megaupload со своих серверов Carpathia не может, потому что Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) потребовала сохранить ее для последующих исков к пользователям сервиса. Дело в том, что на серверах хранятся не только сами файлы, но и сведения о том, с каких IP-адресов и когда они были загружены. При этом, отмечает BBC News, MPAA и американские власти отказались брать на себя бремя хранения данных с серверов Megaupload.

Megaupload был закрыт 19 января 2012 года. В конце января появились сообщения о том, что предоплаченное время хранения файлов Megaupload на серверах заканчивается. Данные могли быть удалены из-за того, что счета файлообменного сервиса были заморожены и он был не в состоянии продлить аренду серверов. Позднее, однако, компании-хостеры приняли решение временно сохранить данные.

Многие пользователи утверждали, что хранили на Megaupload личную информацию и не нарушали ничьих авторских прав. В связи с этим они требовали восстановить им доступ к сервису.

Глава и основатель Megaupload, Ким Дотком, был арестован в Новой Зеландии в день закрытия сервиса. Позднее его отпустили под залог. США добиваются выдачи Доткома, обвиняя его, в частности, в нарушении авторских прав. Рассмотрение вопроса об экстрадиции намечено на август.

Обсудить
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Путин о будущем страны, оппозиции и зарплатах россиян
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Тьфу на тебя!»
Бог не фраер, муть-чушь и писька дьявола — главные цитаты года
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир