GTA V приписали релиз в мае 2013 года

Grand Theft Auto V выйдет в мае 2013 года. Об этом на форуме сайта Gamespot написал неизвестный пользователь, сославшийся на своего друга, уволенного из Rockstar North. По данным бывшего работника студии, более точный срок выхода проекта будет определен через полгода. Он также уточнил, что Rockstar North собирается продемонстрировать игровое демо игры на выставке E3.

В настоящее время пост, содержавший эту информацию, удален с форума, однако его копия осталась в кэше Google.

В записи также содержалась новая информация о главном герое игры. Так, по словам пользователя, его будут звать Альберт Де Силва, он наполовину испанец и бывший член мафиозной группы из Вайс-Сити (ранее сообщалось, что героя игры зовут Адриан, и он латиноамериканского происхождения). У Де Силвы есть сын по имени Кевин, которого источник назвал "типичным игроком в Call of Duty". Источник также уточняет, что Альберт будет единственным игровым персонажем в одиночной кампании GTA V и не погибнет в ее финале.

Игровой мир GTA V будет в пять раз больше, чем в GTA IV. Он будет разделен на три основных зоны. Лос-Сантос (город, где развернется основное действие), будет занимать примерно половину всей карты. В игре будет доступно большое количество различных транспортных средств, в том числе летательных (от истребителей времен Второй мировой войны до частных самолетов). При этом машины и оружие в GTA V можно будет модифицировать (ранее анонимные источники сообщали, что игроки смогут создавать вооружение самостоятельно).

Многопользовательский режим, который появится в игре, будет рассчитан на 32 игроков (в консольных версиях). Сколько геймеров смогут получить доступ к режиму в PC-версии, источник не сообщил. Пользователи в мультиплеере смогут собираться в банды, и место, которое каждый из них будет занимать в своей группировке, будет зависеть не от количества опыта, а от параметра под названием "репутация". Каждая банда сможет контролировать определенный участок в Лос-Сантосе.

Представители студии Rockstar North, которая ведет разработку игры, пока не прокомментировали эту информацию.

Grand Theft Auto V была анонсирована в конце октября 2011 года. Первый трейлер игры вышел в ноябре. В настоящее время точной даты релиза у проекта нет, однако аналитики предполагают, что он может поступить в продажу в конце 2012 года или в первой половине 2013 года.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов