Новости партнеров

В Кении нашли нефть

Мваи Кибаки. Фото Reuters

Англо-ирландская компания Tullow Oil обнаружила в Кении нефтяное месторождение. Об этом заявил глава восточноафриканского государства Мваи Кибаки, передает BBC News. Нефть удалось найти в области Туркана на северо-западе страны.

По словам Кибаки, это первая находка месторождения нефти за всю историю страны. Он назвал данное открытие крупным прорывом и заявил, что Tullow продолжит бурить скважины в поисках углеводородов.

Стоит отметить, что европейская компания ранее нашла нефть в соседней Уганде, а также Гане и Сьерра-Леоне. Представители Tullow Oil не уточняют предположительный объем запасов в Кении, но подчеркивают, что открытие превосходит их ожидания.

Кения является относительно благополучной африканской страной, однако ее экономика развивается в основном благодаря туризму. Минеральные ресурсы в Кении пока добываются в небольшом количестве.

За последние полгода в Восточной Африке было найдено несколько крупных месторождений углеводородов. В частности, итальянская компания Eni в октябре 2011 года разведала месторождение объемом в 15 триллионов кубометров. Это соответствует добыче газа Россией при нынешних объемах на протяжении более чем 30 лет.

Экономика00:01Сегодня

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?