Российской "оборонке" спишут налоги на десятки миллиардов рублей

Правительство России проведет реструктуризацию налоговой задолженности предприятий, которые относятся к стратегическим и выполняют гособоронзаказ. Об этом в номере от 26 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванных федеральных чиновников.

По данным издания, речь идет о сумме примерно в 100 миллиардов рублей. Какая часть из этих денег будет списана, а по какой выплаты будут отложены, не известно. Причиной масштабного списания считаются трудности, возникающие у участников при выполнении гособоронзаказа.

Согласно закону о федеральном бюджете России на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов правительство имеет право как частично, так и полностью списывать долги оборонных предприятий. Если власти принимают решение о реструктуризации, то они должны запустить этот процесс до сентября текущего года.

По итогам 2011 года российские предприятия не выполнили обязательства по 84 оборонным контрактам на сумму в 42 миллиарда рублей. Кроме того, Министерство обороны продлило сроки исполнения 197 контрактов на сумму в 105,8 миллиарда рублей. На 2012 год гособоронзаказ составит около 732,5 миллиарда рублей.

Крупнейшими участниками гособоронзаказа являются Объединенная судостроительная корпорация, "Уралвагонзавод", госкорпорация "Ростехнологии", Объединенная авиастроительная корпорация, "Вертолеты России" и другие.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения