Новости партнеров

Минобороны объявило тендер на обслуживание торпед

Министерство обороны России объявило тендер на техническое обслуживание новых 533-миллиметровых торпед "Физик-1" ("Изделие 2534"). Условия конкурса опубликованы на сайте госзакупок. Заявки на участие в тендере принимаются до 12 апреля 2012 года, а победитель будет определен 16 апреля. Российское военное ведомство намерено потратить на обслуживание торпед до 96 миллионов рублей.

Для участие в тендере компания-претендент должна иметь лицензию на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также разрешение на ремонт вооружений и военной техники. Размер обеспечения заявки составляет 480 тысяч рублей, или 0,5 процента от максимальной стоимость госконтракта. В стоимость контракта включены расходы на транспортировку торпед, а также расходные материалы и разработку методической ремонтной документации.

По условиям тендера, победитель должен будет завершить все работы не позднее 25 ноября 2012 года. Согласно техническому заданию, необходимо будет произвести работы по техническому обслуживанию и переприготовлению практических изделий с целью завершения процедуры принятия торпед на вооружение.

Торпеды "Физик-1" разработаны Научно-исследовательским институтом мортеплотехники. Как отмечает блог bmpd, новые торпеды встанут на вооружение атомной многоцелевой подводной лодки "Северодвинск" проекта 885 "Ясень" и других кораблей этого проекта и его модификаций. В состав вооружения подлодок проекта "Ясень" входят десять торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый