Немецкие профсоюзы организовали забастовки в аэропортах

Немецкие профсоюзы призвали сотрудников аэропортов в разных частях Германии присоединиться к забастовке госслужащих с требованием увеличить зарплату. В Берлине профсоюз Ver.di обратился к сотрудникам компании Globe Ground, которые работают в наземных службах Тегеля (Tegel) и Шёнефельда (Schoenefeld). Они согласились приостановить работу на несколько часов с 05:30 до 12:00 (07:30 - 14:00 по московскому времени).

В берлинских аэропортах аннулированы в общей сложности более 45 рейсов, пишет Berliner Morgenpost. В основном, компании отменяют перелеты внутри Германии, однако рейсы в другие города Европы, в том числе в Москву, также затронуты. В частности, отменен рейс "Аэрофлота" из Шёнефельда в Москву SU 2311, а также рейс из Москвы в Шёнефельд SU 2310.

Кроме того, на сайте аэропорта Тегель сообщается, что отменен рейсы "Трансаэро" из Москвы UN 309 и в Москву UN 310. Информацию о рейсах Москва-Берлин можно найти на сайте местных аэропортов.

В крупнейшем аэропорту Германии во Франкфурте-на-Майне забастовка объявлена с 05:00 до 14:30 (07:00 - 16:30 по Москве). Там бастуют сотрудники компании Fraport, управляющей аэропортом. Информация о франкфуртских рейсах размещена на электронном табло на сайте аэропорта. Там аннулированы сотни рейсов, в том числе рейсы Lufthansa в Москву LH1444 и LH1446, из Москвы LH1445 и LH1447.

Также забастовки проходят в аэропортах Мюнхена, Дюссельдорфа, Штутгарта, Кёльна, передает ARD. Присоединились к бастующим и сотрудники более мелких аэропортов - в Ганновере и Бремене.

Эти забастовки, по словам представителей профсоюзов, должны стать последним предупреждением работодателям перед переговорами, намеченными на 28-29 марта. Профсоюз Ver.di требует для приблизительно двух миллионов сотрудников общественных служб повышения зарплаты на 6,5 процента, но не менее чем на 200 евро.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать