Главред грузинского Forbes уволился из-за вмешательства издателя в дела журнала

Реваз Сакеваришвили. Фото с сайта openukraine.org

Главный редактор грузинского Forbes Реваз Сакеваришвили уволился из-за вмешательства издателя журнала Гагика Егиазаряна в редакционную политику. Об этом сообщает российский Forbes.

Сакеваришвили рассказал изданию, что издательский дом Media Partners, президентом которого является Егиазарян, регулярно вмешивался в редакционную политику Forbes. Непосредственным поводом для ухода Сакеваришвили стала правка интервью с грузинским оппозиционным политиком и предпринимателем Бидзиной Иванишвили. Егиазарян принял участие в составлении вопросов Иванишвили, а затем начал вносить правку в сам материал. Позже он запретил Сакеваришвили сдавать номер в типографию.

Главный редактор Forbes заявил, что решил покинуть издание в знак протеста. Как сообщает портал "Грузия Online", Сакеваришвили объяснил попытку Егиазаряна вмешаться в это интервью его дружбой c главой внешней разведки Грузии Гелой Бежуашвили и нежеланием обидеть власти.

В Media Partners пока не стали комментировать уход Сакеваришвили и заявили, что опубликуют официальный пресс-релиз 28 марта.

Media Partners начал выпускать Forbes Georgia в декабре 2011 года по лицензионному договору с Forbes Media LCC. В России журнал Forbes издается компанией Axel Springer Russia.

Бидзина Иванишвили обладает состоянием в 5,5 миллиарда долларов и является самым богатым человеком Грузии. В декабре он создал оппозиционное общественное движение "Грузинская мечта" и заявил, что собирается положить конец "тотальной монополизации власти" со стороны президента Грузии Михаила Саакашвили.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир