Главред грузинского Forbes уволился из-за вмешательства издателя в дела журнала

Главный редактор грузинского Forbes Реваз Сакеваришвили уволился из-за вмешательства издателя журнала Гагика Егиазаряна в редакционную политику. Об этом сообщает российский Forbes.

Сакеваришвили рассказал изданию, что издательский дом Media Partners, президентом которого является Егиазарян, регулярно вмешивался в редакционную политику Forbes. Непосредственным поводом для ухода Сакеваришвили стала правка интервью с грузинским оппозиционным политиком и предпринимателем Бидзиной Иванишвили. Егиазарян принял участие в составлении вопросов Иванишвили, а затем начал вносить правку в сам материал. Позже он запретил Сакеваришвили сдавать номер в типографию.

Главный редактор Forbes заявил, что решил покинуть издание в знак протеста. Как сообщает портал "Грузия Online", Сакеваришвили объяснил попытку Егиазаряна вмешаться в это интервью его дружбой c главой внешней разведки Грузии Гелой Бежуашвили и нежеланием обидеть власти.

В Media Partners пока не стали комментировать уход Сакеваришвили и заявили, что опубликуют официальный пресс-релиз 28 марта.

Media Partners начал выпускать Forbes Georgia в декабре 2011 года по лицензионному договору с Forbes Media LCC. В России журнал Forbes издается компанией Axel Springer Russia.

Бидзина Иванишвили обладает состоянием в 5,5 миллиарда долларов и является самым богатым человеком Грузии. В декабре он создал оппозиционное общественное движение "Грузинская мечта" и заявил, что собирается положить конец "тотальной монополизации власти" со стороны президента Грузии Михаила Саакашвили.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения