"Аль-Джазира" отказалась показывать убийства в Тулузе

Полиция около тулузской школы. Фото Reuters

Катарский телеканал "Аль-Джазира" объявил, что не будет транслировать в своем эфире кадры убийств французских солдат, раввина и троих детей, сделанные террористом Мохаммедом Мера. Соответствующее заявление было сделано в эфире телеканала и продублировано на его сайте.

Мера, снимавший свои преступления на видео, смонтировал из нескольких роликов мини-фильм, звуковым сопровождением которому служили религиозные песнопения. Носитель с этим фильмом он отправил в парижское бюро катарского телеканала. Оттуда видео переправили в Доху, чтобы руководство "Аль-Джазиры" могло с ним ознакомиться и принять решение по поводу трансляции записи.

Президент Франции Николя Саркози призвал журналистов не выпускать фильм в эфир ради уважения к памяти жертв терактов и их близким.

Полиция Тулузы, расследующая эти преступления, пришла к выводу, что у террориста, скорее всего, был сообщник, который и отправил "Аль-Джазире" бандероль с видеозаписью.

Мохаммед Мера был убит 22 марта во время полицейской операции в Тулузе. Террорист заявил, что убивал людей из мести за французское присутствие в Афганистане и за постоянные бомбардировки сектора Газа Израилем.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей