В Москве благодаря расширению появятся две новых префектуры

Благодаря расширению границ Москвы в городе появится два новых административных округа, сообщает "Интерфакс". Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но появление новых префектур предполагают законопроекты, принятые Мосгордумой 28 марта и касающиеся присоединения к Москве новых территорий.

На два новых административных округа будут разделены присоединяемые к Москве 19 городских и сельских поселений и двух подмосковных городов Троицка и Щербинки. Сейчас в Москве 10 префектур, таким образом после расширения их количество должно увеличиться до 12.

Кроме того, согласно принятым законопроектам, в Москве исчезнут муниципальные образования, вместо них появятся муниципальные и городские округа, а также поселения. В муниципальные округа будут переименованы нынешние муниципальные образования Москвы, а городские округа появятся на территории Троицка и Щербинки.

Комментируя принятые законопроекты, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что после присоединения новых территорий полномочия органов местного самоуправления сохранятся в полном объеме. Она также добавила, что будут внесены изменения в почтовые адреса. "Если раньше писали: город Москва, улица такая-то, то сейчас будет писаться: город Москва, поселение такое-то, улица такая-то", - заявила она.

Предполагается, что территория Москвы будет увеличена с 1 июля 2012 года. После расширения Москва увеличится на 148 тысяч гектаров, то есть в 2,4 раза. На карту столицы вместе с присоединяемыми территориями можно посмотреть здесь.

Инциатива расширения Москвы исходит от президента России Дмитрия Медведева, который в связи с расширением предлагал перенести из центра Москвы на окраины часть госучреждений, чтобы облегчить ситуацию с пробками и разгрузить центр.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар