"Динамо" обыграло СКА в первом матче полуфинала Кубка Гагарина

Московское "Динамо" обыграло питерский СКА в первом матче финала Западной конференции КХЛ. Как сообщает официальный сайт лиги, встреча, проходившая в Санкт-Петербурге, завершилась в овертайме со счетом 4:5.

СКА уверенно начал матч и к началу третьего периода выигрывал со счетом 3:0 благодаря дублю Виктора Тихонова и шайбе Владимира Тарасенко. В начале третьего периода после точных бросков Марека Квапила и Леонида Комарова "Динамо" сократило разрыв в счете до минимума, на что СКА ответил еще одним голом Тарасенко, доведя счет до 4:2.

На последних минутах основного времени "Динамо" перехватило инициативу и смогло перевести встречу в овертайм благодаря двум шайбам, заброшенным Денисом Мосалевым на 49-й и 59-й минутах.

В овертайме на 70-й минуте шведский нападающий СКА Тони Мортенссон забил гол в ворота "Динамо", однако он был отменен, так как на видеоповторе судьи увидели, что шайба попала в ворота от ноги форварда. Игра продолжилась, и уже через девять секунд Денис Мосалев забил свой третий гол в матче и принес "Динамо" победу.

Второй матч серии СКА - "Динамо" состоится в Санкт-Петербурге в пятницу, 30 марта.

В четверг, 29 марта, начнется финальная серия Восточной конференции, в которой встречаются омский "Авангард" и челябинский "Трактор". Первый матч противостояния пройдет в Челябинске.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты