Родственники участниц Pussy Riot пожаловались на угрозы

	 "Панк-молебен" Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Фото ИТАР-ТАСС, Митя Алешковский

Родственники арестованных участниц панк-группы Pussy Riot пожаловались на угрозы. Об этом 28 марта сообщает агентство "Интерфакс".

"Нам достоверно известно, что родителям Марии Алехиной и ее ребенку угрожают, причем угрожают смертью", - заявила адвокат арестованных Виолетта Волкова на заседании в Мосгорсуде. Волкова добавила, что угрозы поступают также семьям всех остальных участниц группы.

По словам адвоката, именно из-за опасений за родных обвиняемая Екатерина Самуцевич первоначально представилась вымышленной фамилией Локтина. "Правоохранительные органы выложили в интернет в открытый доступ все личные данные девушек. Екатерина не могла найти никакого другого пути для своей защиты, кроме как не раскрывать своего имени", - пояснила Волкова.

Заседание Мосгорсуда 28 марта было посвящено рассмотрению жалобы адвоката на арест Самуцевич. Жалоба была отклонена. Волкова сказала журналистам, что все три обвиняемые теперь намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Также будет подана надзорная жалоба на арест в президиум Мосгорсуда.

По мнению Волковой, действия Pussy Riot должны рассматриваться в рамках административного законодательства. "Никогда ранее дела, подобные этому, не квалифицировались как уголовные", - сказала адвокат.

Тем временем начальник ГУ МВД Москвы Владимир Колокольцев заявил в ходе выступления в Мосгордуме, что считает возбуждение дела Pussy Riot обоснованным. Колокольцев считает действия группы "плевком в душу всему обществу". При этом он вспомнил не только акцию в храме Христа Спасителя, из-за которой было возбуждено дело, но и групповую оргию в Биологическом музее в Москве на фоне лозунга "Е***ись за наследника Медвежонка". Эту акцию проводили не Pussy Riot, а арт-группа "Война", но в ней участвовала одна из ныне арестованных девушек - Надежда Толоконникова.

Акция в храме Христа Спасителя была проведена 21 февраля. Девушки в разноцветных масках танцевали и распевали "молебен", направленный против Владимира Путина. Следствие квалифицирует действия Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич как хулиганство.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года