Новости партнеров

Немецкую АЭС отключили из-за повреждения топливной сборки

АЭС Брокдорф. Фото (c)AFP

Немецкая атомная станция Брокдорф (Brokdorf) в Шлезвиге-Гольштейне была выведена из эксплуатации 28 марта, сообщается на сайте энергоконцерна E.ON, который является оператором АЭС. В ходе проверки на электростанции были обнаружены повреждения деталей тепловыделяющей сборки (ТВС), которая является частью активной зоны ядерного реактора.

ТВС, на которых были найдены повреждения, еще не вводились в эксплуатацию, передает NDR. Однако сборки такого же типа уже используются сейчас в реакторе. В связи с этим E.ON решил приостановить работу АЭС, чтобы убедиться в безопасности работы реактора. Проверка продлится ориентировочно до 30 марта.

Атомная станция в Брокдорфе является единственной действующей АЭС в Шлезвиге-Гольштейне. Она была введена в эксплуатацию в 1986 году. В связи с решением немецкого правительства отказаться от атомной энергетики она должна быть остановлена до 2021 года. После нынешнего инцидента фракция "Зеленых" в ландтаге Шлезвиг-Гольштейна в Киле (Kiel) потребовала ускорить закрытие АЭС.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником