Помощника экс-губернатора Иллинойса отправили в тюрьму на 10 дней

Бывший глава администрации экс-губернатора Иллинойса Рода Благоевича Джон Харрис (John Harris) приговорен к десяти дням тюрьмы. Об этом сообщает Associated Press.

Такое решение федеральный судья Джеймс Зэйгел (James Zagel) вынес 28 марта.

Харрис был арестован вместе с Благоевичем 9 декабря 2008 года. Его подозревали в сговоре с целью совершения коррупционного преступления. Речь шла о попытке Благоевича продать место в Сенате США, которое освободилось после того, как сенатор Барак Обама был избран президентом. В этом случае губернатор имеет право сам назначить сенатора, за что Благоевич, как было установлено в ходе расследования, рассчитывал получить незаконное вознаграждение.

Харрису, который признал свою вину, грозило до пяти лет тюрьмы. Однако судья учел, что его показания помогли доказать вину Благоевича. Кроме того, Зэйгел принял во внимание тот факт, что Харрису приходилось выполнять распоряжения Благоевича, поскольку тот был его начальником. Вместе с тем, судья отметил, что какой-то тюремный срок Харрис все равно должен отбыть из-за серьезности совершенного им преступления.

Благоевич 7 декабря 2011 года был приговорен к 14 годам тюрьмы. Отбывать наказание он стал с середины марта 2012 года. Своей вины он не признавал на протяжении всего процесса, однако перед вынесением приговора извинился за совершенные преступления, надеясь, очевидно, получить более мягкое наказание. Затем он снова стал заявлять о своей невиновности.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира