На Украине скончалась жертва николаевских насильников

На Украине скончалась жертва жестокого преступления Оксана Макар, сообщает "Остров". Две недели назад несколько жителей города Николаева изнасиловали ее, а затем попытались сжечь. Пострадавшая с тех пор находилась в больнице, где за ее жизнь боролись врачи.

Оксана Макар находилась в Донецком ожоговом центре, куда ее доставили спецрейсом из Николаева. У нее были тяжелейшие ожоги, воспаление легких и заражение крови.

Пострадавшей сделали ряд операций, однако врачи не смогли ее спасти. Медики признавали, что ее травмы несовместимы с жизнью.

Смерть, как сообщает "Сегодня", наступила "в результате остановки сердца, вызванной кровотечением из легких".

Преступление, жертвой которого стала Оксана Макар, было совершено 10 марта. Вскоре были задержаны трое подозреваемых в изнасиловании. Позднее появилась информация, что двое из них освобождены под подписку о невыезде. Эта новость у многих вызвала возмущение, жители Николаева потребовали отстранения следователей, ведущих дело.

В настоящее время все трое подозреваемых, по информации "Сегодня", находятся под стражей. Им инкриминируют изнасилование и умышленное убийство. Задержанные, как отмечает издание, признали вину.

Дело николаевских насильников вызвало на Украине большой резонанс. На этом фоне Генпрокуратура Украины констатировала, что сотрудники николаевской милиции и прокуратуры продемонстрировали "недостаточную профессиональность" при расследовании этого преступления. Несколько прокуроров и следователей были уволены.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой